Karakter boyutu : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
НЕ ЧЕРКЕСЫ ОТВЕСТВЕННЫ ЗА ПРОИЗВОЛ, ТЕРРОР И НИЩЕТУ В СИРИИ, А ГОСУДАРСТВО И ПАРТИЯ БААС!
18 Ekim 2011 Salı Saat 14:12

«Арабский Мятеж», начавшийся с требованиями работы, еды, свободы и большей демократии, отклонился от заданного курса из-за вмешательства крупных держав, все превратилось в войну подчинения государств пытающихся защитить свой рынок и тот малый суверенитет, которым они владеют.

После Ливии настала очередь Сирии!

Но Сирия для нас не какая-то простая страна, это страна где проживает второе по численности население Черкесов в диаспоре после Турции

После того как и такие постоянные члены Совета безопасности как Россия и Китай высказались «произведи реформы или уходи», стало ясно БААСу и Эсаду недолго осталось стоять у власти. Но БААС и Эсад говорят, что будут сопротивляться до конца. А это значит увеличение столкновений и возможности начала гражданской войны.

Некоторые оппозиционные группы, требуя больше демократии и свободы , призывают к ответу старый режим, ответственных людей и религиозно-этнические общества к которым они относятся. Уже сейчас в Сирии, как и в других странах диаспоры, начали увеличиваться голоса против Черкесов приближенных к органам власти и силовым структурам.

В связи с этим мы глубоко обеспокоенны будущим Сирии, за жизни соотечественников и за то , что в состоянии хаоса наши ни в чем невиновные соотечественники могут стать целю нападения для «мести».

Такие заявления как «тут все в порядке», произносимые некоторыми черкесскими организациями и приближенными к власти холуями, пытающимися быть более сирийцами чем сами сирийцы,  беспокоящимися не о Черкесском народе, а о будущем Эсада и руководства БААС и о своих личных интересах, не отражают истины. Во всех беседах с нашими соотечественниками проживающими в Сирии высказывают нам что больше не чувствуют себя спокойно в этой стране и хотят вернуться на родину.

Поэтому мы призываем,

1) Черкесов проживающих в Сирии, взять инициативу в свои руки, отодвинув в сторону «коллаборационистские» организации не умеющие их представлять и доносить их голос до остального мира; через таки международные организации как ООН и Европарламент отсылать письменные обращения к России и к нашим Республикам,

2) Наши Республики, нашу Федерацию и все наши организации покончив с «успокоительной» политикой, которая только и способствует, что служит интересам хозяев власти, немедленно начать контакт с нашими соотечественниками в Сирии и сделать все необходимое для того чтобы привезти их в единственное место где нет опасности для будущего черкесского народа и где они будут чувствовать себя в безопасности, в их историческую родину, в Черкессию, а также регулярным образом более информировать черкесскую общественность про развитие событий.

Патриоты Черкессии.


Bu haber toplam 1941 defa okundu.


Bu habere yorum eklenmemiştir. İlk yorumu siz ekleyin.
Sitemizin hiçbir vakıf, dernek vs. ile ilgisi yoktur. Sitede yayınlanan tüm materyallerin her hakkı saklıdır. Sitemizde yayınlanan yazı ve yorumların sorumluluğu tamamen yazarına aittir.
Siteden kaynak gösterilmeden yazı kopyalanamaz.
Copyright © Cherkessia.Net 2009 İletişim: info@cherkessia.net